Sunday, May 23, 2010

Como tener una maternidad saludable

Durante la gestación es importante el consumo de nutrientes esenciales que cubra los requerimientos tanto como de la mama y del futuro bebe.

El secreto es una dieta con alimentos naturales, frescos e integrales.Te doy algunas sugerencias:

-El hierro favorece el desarrollo del bebe y evita la anemia en la gestante. Se encuentra en: habas, arvejas, brócoli, nueces, espárragos, espinaca, etc.

-El cloruro del magnesio ayuda a evitar los calambres y fatiga en las piernas, así como la hipertensión durante el embarazo (preeclampsia).

-El acido fólico como suplemento se recomienda consumirlo mínimo tres meses antes de concebirlo. Se encuentra en los vegetales de hojas verdes (acelga, espinaca, brócoli ), arroz integral, trigo, legumbres,(lentejas, arvejas secas)y frutas,(naranja, plátano de la isla).

-la colina, vitamina del complejo B, ayuda a desarrollar los tejidos nerviosos de la memoria del cerebro del feto y aprevenir defectos de nacimientos. Esta en la yema del huevo, ajonjolí, semillas de girasol, soya y germen de trigo.

-fuentes de calcio son el tofu o queso de soya, leche de cabra, zapallo, camote, pasas, higos secos, quesos, yogurt, maíz, etc.

-El zinc fortalece el sistema inmunológico y es importante en la formación de los órganos reproductivos. Lo encuentras en el trigo integral y en las semillas de la calabaza.

El consumo de líquidos debe ser de acuerdo a las necesidades de cada gestante.

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