CUIDADO! Muitas vezes, um bom vinho, se mal combinado, pode não ser tão agradável ao paladar.
- Massas: pode ser branco ou tinto. Se você optar pelo branco, escolha um Chardonnay que é um vinho amanteigado e frutado e não tem uma acidez agressiva. Se optar por um tinto, um Montepulciano é uma boa pedida.
- Carnes vermelhas: o tinto é mais adequado e, de preferência seco.
- Frutos do mar: combinam melhor com os brancos como o Sauvignon Blanc, que é bastante seco e marcado por sua acidez.
- Saladas e Petiscos: os espumantes são uma boa pedida, pois seu frescor combina com entradas e sua acidez abre o apetite.
ATENÇÃO! Ao contrario do que muitas vezes se divulga, trocar de vinho durante a refeição não faz mal nenhum, o que se faz mal é beber em excesso.
- Se você for variar com entradas e vinhos diferentes, comece com os vinhos brancos (ou espumantes), depois passe aos rosados ou aos tintos e termine com os vinhos doces ou licorosos.
Alexandre Diniz
Fonte de pesquisa: Revista PROTESTE - N° 88 - FEV/10
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